HAPPY HALLOWEEN !!! Les araignées (beurk..), les citrouilles, fantômes, chauves-souris et monstres en tout genre sont de sortie !!! Et vous, vous êtes vous parez de vos déguisement les plus effrayants ?! De mon côté, je préfère concocter de jolis et bons petits gâteaux bien au chaud car vu le temps qu'il fait dehors en ce moment...! On va tout de même rester dans le thème avec des petits cookies spécial Halloween au potimarron, de quoi régaler vos petits monstres ! ;)
Pour 22 petits cookies :
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 poignée de noisettes
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 50 g de beurre mou
- 150 g de purée de potimarron
- 1 pincée de sel
Préparation :
La purée de potimarron :
Bien laver le potimarron (on va garder la peau).
Coupez le en morceaux, déposez le dans une casserole, couvrez d'eau et faites cuire environ 15 min.
Écrasez le potimarron avec un presse-purée. Réservez.
Les cookies :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez le beurre mou en morceaux.
Dans un saladier, mélangez l’œuf et le miel.
Ajoutez le beurre mou et la purée de potimarron. Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
Ajoutez la farine, les épices, la levure et la pincée de sel.
Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez les à la préparation.
Avec vos mains, formez des petites boules de taille égale et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment.
Aplatissez les légèrement.
Saupoudrez légèrement de cannelle (facultatif).
Enfournez les 20 min environ, mais surveiller tout de même la cuisson car le temps peut varier suivant les fours.
Laissez refroidir sur une grille ou une assiette.
Les cookies se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Mes petites gourmandises sont prêtes.... il ne reste plus qu'à les dévorer...!!!!
Bon appétit ! ;)