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2017-06-29T13:13:20+02:00

Madeleines façon gâteau au yaourt

Publié par Val
Madeleines façon gâteau au yaourt

Parfois les choses les plus simples sont les meilleurs ! Comme par exemple... le gâteau au yaourt ! En général tout le monde aime ce gâteau simple et ultra moelleux... Pour cette fois, j'ai eu envie de revisiter sa forme... Mais que faire sans changer la recette... ?! Après m'être creuser un peu la tête, j'ai décidé d'associer 2 biscuits d'enfance... la madeleine et le gâteau au yaourt! Voici donc le résultat : de jolies petites madeleines simple à réaliser, moelleuse, et super gourmande ! :)

 

 

Pour environ 20 madeleines :

 

  • 1 pot de fromage blanc (soit environ 125 g)
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 1 pot et demi de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez le pot de fromage blanc et les oeufs.

Ajoutez le pot et demi de sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez les 3 pots de farine, la levure et la pincée de sel.

Mélangez.

Ajoutez le demi pot d'huile. 

Bien mélangez. La préparation doit être lisse et homogène.

Beurrez et farinez les moules à madeleines. Les remplir au 3/4.

Enfournez 15 à 20 minutes suivant votre four et en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir et démoulez les madeleines.

 

 

Bon appétit ! :)

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2017-06-20T13:35:53+02:00

Nougat glacé

Publié par Val
Nougat glacé

Avec ce beau soleil et cette chaleur, rien de mieux qu'un petit dessert glacé pour se rafraîchir après un bon barbecue entre amis ou en famille ;) Moi qui ne suis pas trop crème glacé et autre esquimaux, ce dessert je l'adore ! Servis avec un coulis de fraises, groseilles, ou framboises (du jardin c'est encore meilleur !) c'est top, ça passe tout seul !! :) Et en plus de ça c'est facile et rapide à faire, donc que demander de mieux ?!

 

 

Pour une gouttière (ou un moule à cake) :

 

  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème fleurette min 30%
  • 100 g de sucre
  • 100 g de miel (d'acacia c'est le mieux car il n'est pas fort en goût)
  • 150 g de mélange amandes/noisettes
  • 50 g de fruits secs (raisins, abricots, cranberry....) 
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Préparation :

 

Faire griller les amandes et les noisettes dans une poêle, les saupoudrez avec une partie du sucre et laissez les caraméliser doucement en remuant de temps en temps.

Les mettre dans un sac congélation, et les concasser grossièrement en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie.

Clarifiez les oeufs (c'est à dire séparer les blancs des jaunes).

Dans un bol, faire chauffer le miel au micro onde. Réservez.

A l'aide d'un robot ou d'un batteur, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez y doucement le miel. Réservez.

Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le reste du sucre. 

Incorporez délicatement les blancs à l'aide d'une maryse.

Faire monter la crème bien froide en chantilly, et l'ajoutez délicatement au mélange.

Ajoutez enfin les fruits secs et les amandes/noisettes concassés.

Mettre un film alimentaire dans le moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.

Placez le au congélateur minimum 12h.

Pour plus de gourmandises, au moment de servir versez sur le dessus un peu de coulis de fruits, ainsi que que quelques fruits frais ! ;)

 

 

Bon appétit ! :)

 

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