Parfois les choses les plus simples sont les meilleurs ! Comme par exemple... le gâteau au yaourt ! En général tout le monde aime ce gâteau simple et ultra moelleux... Pour cette fois, j'ai eu envie de revisiter sa forme... Mais que faire sans changer la recette... ?! Après m'être creuser un peu la tête, j'ai décidé d'associer 2 biscuits d'enfance... la madeleine et le gâteau au yaourt! Voici donc le résultat : de jolies petites madeleines simple à réaliser, moelleuse, et super gourmande ! :)
Pour environ 20 madeleines :
- 1 pot de fromage blanc (soit environ 125 g)
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 pot et demi de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez le pot de fromage blanc et les oeufs.
Ajoutez le pot et demi de sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez les 3 pots de farine, la levure et la pincée de sel.
Mélangez.
Ajoutez le demi pot d'huile.
Bien mélangez. La préparation doit être lisse et homogène.
Beurrez et farinez les moules à madeleines. Les remplir au 3/4.
Enfournez 15 à 20 minutes suivant votre four et en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir et démoulez les madeleines.
Bon appétit ! :)