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2016-07-26T11:55:32+02:00

Petits biscuits au beurre de cacahuète

Publié par Val
Petits biscuits au beurre de cacahuète

Ça fait déjà 2 semaines que je n'ai plus publié! Désolée à tous pour cette longue attente! Mais aujourd'hui pour me faire pardonner de cette absence, je vous ai préparé des petits biscuits ultra gourmand fourré au beurre de cacahuète ! Ma sœur m'avait offert des petits moules en silicone tout mignon en forme de petits hiboux, c'était donc l'occasion de les essayer ;) Vous pouvez évidement utiliser des moules à muffin ou encore des caissettes à cupcake :)

Pour 12 biscuits :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 8 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 1 yaourt nature
  • beurre de cacahuète (j'ai choisi du beurre de cacahuète avec morceaux)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. (Thermostat 6)

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre, et ajoutez le à la préparation.

Ajoutez le lait et le yaourt nature.

Ajoutez la farine, la levure, et la pincée de sel. Bien battre pour que le mélange soit homogène.

Beurrez et farinez les moules.

Mettre de la pâte au fond des moules à l'aide d'une cuillère.

Disposez une cuillère à café de beurre de cacahuète sur le dessus.

Recouvrir avec le reste de pâte. (les moules doivent être remplis au 3/4)

Enfournez environ 30 à 35 minutes, surveillez la cuisson en piquant à l'aide d'un pointe de couteau. Celle ci doit ressortir sèche lorsque les biscuits sont cuits!

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit ! ;)

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2016-07-10T19:31:45+02:00

Crumble pomme banane à la cannelle et beurre salé

Publié par Val
Crumble pomme banane à la cannelle et beurre salé

Je n'avais plus grand chose à la maison pour faire de la pâtisserie... Mais j'avais encore quelques fruits... Alors je me suis dit pourquoi ne pas faire un crumble pour le dessert ?! C'est facile, rapide, bon et en plus c'est de saison ! ;) Après le barbecue (faut bien profiter un peu de soleil ! ;) ), accompagné d'une boule de glace à la vanille (et de chantilly pour les plus gourmands!), ça a été un succès ! :)

Pour 4 personnes :

Pour la préparation au fruits:

  • 3 grosses pommes (ou 4 plus petites)
  • 2 bananes
  • 15 g de beurre salé
  • 15 g de sucre
  • 1 pincé de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de pomme verte

Pour la pâte à crumble :

  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle

Préparation :

Pour les fruits :

Lavez, épluchez et découpez les pommes en petits cubes.

Épluchez les bananes et découpez les en petits morceaux.

Dans une poêle, faire fondre le beurre salé, avec le sucre.

Ajoutez y les pommes et les bananes. Mélangez avec une cuillère en bois afin de bien les enrober.

Laissez les cuire 5 minutes à feu doux.

Ajoutez la cuillère à soupe de liqueur de pomme verte et la pincée de cannelle. Mélangez.

Laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Réservez.

Pour la pâte à crumble :

Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, la pincée de cannelle, le sucre vanillé et le beurre, jusqu'à l'obtention de petits grumeaux.

Attention la pâte ne doit pas former une boule!

Réservez.

Le montage :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

Dans 4 ramequins (ou dans un plat), disposez au fond la préparation aux fruits.

Mettre une couche de pâte à crumble sur le dessus.

Enfournez 25 minutes environ. Le crumble doit être légèrement doré.

Laissez refroidir quelques minutes.

Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille et/ou de la chantilly, ou tout simplement avec une cuillère à soupe de crème fraîche!

Bon appétit ! :)

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