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2020-05-03T13:43:34+02:00

Bread cake à la coco

Publié par Val
Bread cake à la coco

En ce moment, la mode c'est de mixer deux sortes de gâteaux... le croonut (mélange de doonut et de croissants) ou le brookie (mi brownie, mi cookie). Il y a aussi le bread cake qui est a mi chemin entre le cake et le pain. Il est peu sucré, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. C'est le gâteau parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. En tartine, ou tout simplement "nature", à la banane, au chocolat, ou comme moi à la coco, il est adaptable à tout les goûts ! 

 

 

Pour un petit bread cake :

 

  • 3 œufs
  • 50 g de farine de coco
  • 80 g de farine (j'ai utilisé de la complète mais ça fonctionne très bien avec de la farine blanche)
  • 6 g de levure de boulangère sèche
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faites tiédir l'eau, et diluez y la levure. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Incorporez les farines et la pincée de sel.

Ajoutez le mélange eau/levure. Mélangez jusqu'à ce que soit bien lisse. Au besoin, ajoutez un peu d'eau.

Versez la pâte dans un petit moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Couvrez avec un torchon propre et laissez lever 1h30 à température ambiante.

Un peu avant la fin de la levée, préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).

Enfournez pour 30 min environ. Attention car le temps varie selon les fours.

Laissez tiédir.

Démoulez puis laissez totalement refroidir sur une grille.

Bread cake à la coco
Bread cake à la coco
Petit déjeuner du dimanche matin

Petit déjeuner du dimanche matin

Bon appétit ! wink

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