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2019-03-19T18:06:55+01:00

Petits coulants au chocolat

Publié par Val
Petits coulants au chocolat

Le soleil c'est enfin montré après des jours de vent et de pluie, et dans 2 jours c'est le printemps, enfin ! Et qui dit printemps... dit grand nettoyage... j'ai mis 2 jours, mais ça y est c'est fait !!! Alors pour "fêter" ça, et me récompenser de tous ces efforts (huuum... la bonne excuse...!), j'ai préparé des petits coulants au chocolat... bien tiède... miam !! :)

 

 

Pour 6 petits ramequins  (ou 4 gros) :

 

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 g de cacao noir en poudre
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Beurrez les ramequins, puis placez les au congélateur le temps de la préparation.

Au bain-marie ou au micron-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajoutez y le mélange beurre/chocolat fondus, en fouettant bien.

Incorporez la farine, le cacao et la pincé de sel.

Sortez les ramequins du congélateur, placez les sur une plaque de cuisson, pus versez y la pâte.

Enfournez pendant 12 à 15 min; suivant vos goûts. Plus vous laissez cuire moins l'effet coulant sera présent.

 

Servez les petits coulant dès la sortie du four.

Je les ai laissé 12 min...

Je les ai laissé 12 min...

C'est simple, rapide mais tellement gourmand.... ! heart

 

Bon appétit ! wink

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