Le soleil c'est enfin montré après des jours de vent et de pluie, et dans 2 jours c'est le printemps, enfin ! Et qui dit printemps... dit grand nettoyage... j'ai mis 2 jours, mais ça y est c'est fait !!! Alors pour "fêter" ça, et me récompenser de tous ces efforts (huuum... la bonne excuse...!), j'ai préparé des petits coulants au chocolat... bien tiède... miam !! :)
Pour 6 petits ramequins (ou 4 gros) :
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de cacao noir en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Beurrez les ramequins, puis placez les au congélateur le temps de la préparation.
Au bain-marie ou au micron-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez y le mélange beurre/chocolat fondus, en fouettant bien.
Incorporez la farine, le cacao et la pincé de sel.
Sortez les ramequins du congélateur, placez les sur une plaque de cuisson, pus versez y la pâte.
Enfournez pendant 12 à 15 min; suivant vos goûts. Plus vous laissez cuire moins l'effet coulant sera présent.
Servez les petits coulant dès la sortie du four.
C'est simple, rapide mais tellement gourmand.... !
Bon appétit !