Trop froid et trop neigeux pour sortir ! Donc qu'est ce qu'on fait dans ces cas la ?! On reste au chaud à la maison pour préparer de bonnes petits choses ! J'ai profité de l'occasion pour tester les moules à minis cakes que ma grand-mère m'a offert. C'est super pratiques pour des petites portions individuelles pour le goûter, le petit déjeuner ou même pour l’apéro ! Bref, je les adore ! Comme vous le savez, j'aime beaucoup utiliser des ingrédients de saison, c'est bien meilleur... alors pour réaliser ces minis cakes, j'ai décidé d'associer la pomme, avec de l'amande et de la noisette. Un régal !
Pour environ 12 minis cakes :
- 150 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de noisette
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 1 pomme
- 1 pincée de sel
- amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).
Râpez la pomme. Réservez.
Faites fondre le beurre quelques minutes au micro onde. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le yaourt.
Versez la farine, la poudre d'amande, la poudre de noisette, la levure et la pincée de sel. Bien mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, puis la pomme râpée. Mélangez.
Versez la préparation dans les minis moules préalablement beurrés et farinés.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez pendant 15 min environ. Surveillez tout de même la cuisson car le temps peut varier suivant les fours.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Servez les minis cakes accompagné d'un bon thé !
Bon appétit !