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2018-07-26T13:11:56+02:00

Granola aux cacahuètes

Publié par Val
Granola aux cacahuètes

37°C dehors... alerte canicule de niveau 2... la chaleur devient vraiment difficile à supporter pour nous, alors pour les pâtisseries à la crème.... pratiquement impossible d'en préparer ! C'est pourquoi j'ai décidé de vous concocter quelque chose de simple, qui résiste à la chaleur et où on ne doit pas faire tourner le four bien longtemps (sinon on va cuire encore plus ! ) ! On peut en mettre sur les glaces, dans du fromage blanc bien frais pour le petit déjeuner... voici ma recette du granola aux cacahuètes ! :)

 

 

Pour un grand bocal :

 

  • 250 g de flocons de céréales (avoine, orge, soja...)
  • 30 g de son d'avoine
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • 70 g d'amandes
  • 30 g de graines de sésame
  • 30 g de mélange de graines de courge et tournesol
  • 2 cuillères à soupe bombées de purée de cacahuètes non salée
  • 2 cuillères à soupe rase de miel ou sirop d'agave
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 6).

Hachez grossièrement les cacahuètes et les amandes.

Dans un saladier, versez les flocons de céréales, le son d'avoine, les différentes graines, les amandes et cacahuètes hachées.

Ajoutez la pincée de sel, la purée de cacahuètes et le miel. 

Mélangez bien la préparation. Je le fais avec les mains c'est plus simple et les liquides sont mieux répartis.

 

 

 

 

 

Granola aux cacahuètes

Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Granola aux cacahuètes

Enfournez pendant 15 à 20 min (suivant votre four), en remuant toutes les 5 min pour que ça ne brûle pas.

Laissez refroidir complètement avant de ranger le granola dans une boîte ou un bocal bien hermétique. 

A l'abri de l'air et de la lumière, il se conserve quelques semaines ! :)

 

 

J'aime beaucoup ce granola pour le matin, ou, à grignoter tel quel au goûter ! ;)

Sur un porridge aux graines de chia accompagné de groseilles fraîches

Sur un porridge aux graines de chia accompagné de groseilles fraîches

Bon appétit ! ;)

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