750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-06-27T15:37:00+02:00

Sorbet à la groseille

Publié par Val
Sorbet à la groseille

Le mois de juin se finit plutôt bien... soleil, chaleur... Vive l'été ! Et les vacances qui arrivent bientôt ! Pour finir en beauté, je vous ai concocté une petite recette à la fois acidulée et sucrée, légère et rafraîchissante, bref tout ce qu'il faut pour bien commencer les vacances... Et qui dit vacances, dit sans conteste glace !! C'est LE dessert incontournable d'un bel été ensoleillé ! Je vous propose donc ma recette de Sorbet à la groseilles (du jardin de ma grand-mère, c'est encore meilleur! ;) ) ! :)

 

 

Pour 1L de sorbet : 

 

  • 600 g de groseilles
  • 12 cl d'eau
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Lavez, et équeutez les groseilles.

Mettez les dans une casserole avec le jus de citron et laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps. 

Sorbet à la groseille
Sorbet à la groseille

Passez le coulis à travers un tamis ou une passoire fine pour en retirer les pépins.

Sorbet à la groseille

Réservez au frais.

Faites chauffer l'eau avec le sucre. Une fois à ébullition, laissez cuire 2 min.

Laissez tiédir.

Une fois tiède, versez le sirop de sucre dans le coulis de groseilles, et placez la préparation au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Sorbet à la groseille

Une fois le coulis bien froid, montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Incorporez les délicatement à la préparation.

Sorbet à la groseille

Versez la préparation en sorbetière, et laissez turbinez 20 min environ.

*Si vous n'avez pas de sorbetière, il est tout à fait possible de réaliser se sorbet. Pour se faire, versez la préparation dans un bac, placez le au congélateur. Remuez dedans toutes les 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le sorbet soit pris.*

Sorbet à la groseille

Une fois la préparation prise, versez la dans un bac avec couvercle.

Sorbet à la groseille
Sorbet à la groseille

Placez le bac au congélateur minimum 2 h avant de servir.

 

Accompagné d'amandes effilées, d'un peu de chantilly et d'une petite gaufrette... quel délice ! ;)

 

Bon appétit ! ;)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog