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2018-05-28T19:26:49+02:00

Confiture fraises rhubarbe

Publié par Val
Confiture fraises rhubarbe

Bonne fête à toute les mamans !!! :)

Hier c'était la fête des mères ! Je suis évidemment allée faire un gros câlin à la mienne, et lui offrir son cadeau. Je vous l'ai déjà dit à plusieurs reprise, mais j'aime beaucoup offrir un petit quelque chose fait maison, avec le cœur, en plus du cadeau acheté. Cette année, j'ai fait dans la fraîcheur... une petite eau de parfum aux senteurs d'été... et un joli pot de confiture maison au bon goût de fruits frais.... ! Je n'ai pas suivie la recette habituelle de la confiture en faisant un tant pour tant entre fruits et sucre. J'avais envie qu'on est le vrai goût de fruits, de la fraise ainsi que de la rhubarbe, en bouche et pas seulement celui du sucre. :) 

 

 

Pour 3 pots à confiture :

 

  • 1 kg de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 60 g de fructose
  • le jus d'un demi citron
  • 4 g d'agar-agar

 

 

Préparation :

 

La veille :

Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Réservez.

Lavez les fraises, équeutez les, et découpez les en petits morceaux.

Versez les fraises, puis la rhubarbe dans un contenant avec couvercle.

Ajoutez le fructose, mélangez.

Fermez le contenant et placez le au réfrigérateur toute une nuit.

 

Le lendemain :

Sortez les fruits du réfrigérateur, et versez les dans une casserole.

Durant la nuit, les fruits doivent avoir rendu du jus.

Confiture fraises rhubarbe

Ajoutez le jus de citron.

Faites cuire à feu doux 15 à 20 min, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, ébouillantez les pots à confiture.

Au bout des 20 min, augmentez le feu, puis saupoudrez l'agar-agar sur la confiture et laissez cuire 3 min à gros bouillon sans cesser de remuer.

Stoppez la cuisson, puis versez la confiture dans les pots.

 

 

Confiture fraises rhubarbe

Fermez les bien, et retournez les afin de les stériliser.

 

Confiture fraises rhubarbe

Une fois tiède, remettez les à l'endroit.

Il ne reste plus qu'à attendre le complet refroidissement avant de goûter votre confiture sur une bonne tartine !

Je l'aime beaucoup sur du pain (maison ! ;) ) légèrement grillé, avec une petite couche de fromage frais (type petit suisse). C'est frais, léger, et peu sucré, berf un vrai délice ! ;)

Confiture fraises rhubarbe

Ah oui... n'oubliez pas de faire une petite étiquette avant de les ranger dans le placard ! ;)

 

Confiture fraises rhubarbe

Bon appétit ! ;)

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