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2017-11-08T13:13:21+01:00

Biscuits façon Prince de LU

Publié par Val
Biscuits façon Prince de LU

Tout le monde connaît ces petits biscuits au blé fourrés au chocolat... Incontournable goûter (ou petit déjeuner) des petits... (et surement des grands aussi ?!). ;) Ils me rappellent des souvenirs... je n'aimais pas ça (et je n'aime toujours pas d'ailleurs...) mais chez papy et mamie, pendant les vacances, lorsqu'on se retrouvait tous, il y en avait toujours dans les placards car mon cousin adorait ça et les trempait dans son bol de chocolat chaud... Maintenant c'est au tour de mon chéri, dans son cappuccino... ! Alors plutôt que d'en racheter, pourquoi ne pas essayer d'en faire maison ?! Et le verdict a été très positif ! Il m'en a même redemandé une fournée ! Mais en attendant, je vous donne ma recette de mes biscuit fourrés à la ganache au chocolat façon Prince de LU ! ;)

 

 

Pour une douzaine de biscuits :

 

  • 200 g de farine de blé complet bio
  • 60 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Etape 1:

 

Dans une casserole, portez à ébullition le beurre, l'eau, la cassonade et le sucre vanillé. 

Versez dans un bol, et réservez jusqu'à ce que ça refroidisse.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel. 

Ajoutez le mélange sucre/beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule homogène.

Filmez la boule de pâte et la mettre au réfrigérateur pendant minimum 2h.

 

Etape 2:

 

Après les 2h, sortez la pâte du réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

Avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découpez des ronds dans la pâte.

Faites des petits trous avec une fourchette en piquant légèrement.

Déposez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans trop les serrer.

Enfournez pendant 15 minutes environ en surveillant la cuisson. Ils doivent être dorés. 

Laissez les refroidir sur une grille.

 

Etape 3:                                                        

 

Hachez le chocolat noir et le mettre dans un saladier.

Faites chauffer la crème au micro onde, et versez la sur le chocolat.

Mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Faites prendre au réfrigérateur quelques minutes.

 

Etape 4:

 

A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère), déposez la ganache sur un biscuit.

Disposez un deuxième biscuit par dessus.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement.

Conservez les biscuits 3-4 jours dans une boîte hermétique (s'ils tiennent jusque la...!)...!

 

 

Bon appétit ! ;)

Biscuits façon Prince de LU

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