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2017-07-16T15:51:58+02:00

Cake marbré vanille chocolat

Publié par Val
Cake marbré vanille chocolat

En ce moment, je suis dans ma période "gâteau d'enfance"... Un peu nostalgique surement, mais ces pâtisseries me rappel tellement de bons souvenirs ! Et je suis sur qu'à vous aussi ! ;) Cette fois ci, c'est une recette de ma maman, qui nous faisait de gros gâteau marbré pour les goûters du dimanche après midi chez papy-mamie... je sens encore cette bonne odeur de gâteau qui s'échappait du four.... Miiiiaaam, j'en ai l'eau à la bouche ! :) En plus, c'est un biscuit qui se conserve bien, du coup il en restait même pour tremper dans le café au petit déjeuner! ;) Je lui ai donc piqué sa fameuse recette pour vous en préparer un ! 

 

Pour un gros cake marbré : 

 

  • 500 g d'oeufs
  • 500 g de beurre mou
  • 300 g de farine
  • 200 g de maïzena
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • Cacao en poudre
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

A l'aide d'un robot ou d'un batteur, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.

Ajoutez le beurre bien mou. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Séparez la pâte en deux, à poids égal.

Dans une partie, ajoutez quelques goûtes d'extrait de vanille. Mélangez et réservez.

Dans la seconde partie, ajoutez du cacao en poudre selon votre goût. Mélangez et réservez.

Beurrez et farinez le moule.

Mettre un peu de pâte à la vanille dans le moule, puis un peu de pâte au chocolat. Alternez jusqu'à épuisement de la pâte.

Avec une spatule, mélangez légèrement la pâte afin de faire des marbrures.

Enfournez, et laissez cuire environ 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

 

 

Bon appétit ! ;)

 

 

 

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