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2016-04-26T14:27:42+02:00

Tiramisu en verrine

Publié par Val
Tiramisu en verrine

Le tiramisu est le dessert italien le plus réputé. En plus d'être assez facile à réaliser, il plait en général beaucoup à la fin d'un repas. Il y a des centaines de façon de le revisité... aux fruits, au chocolat, avec des spéculoos etc... Pour ma part, aujourd'hui j'ai choisi de faire la version classique mais présenter en verrine. Je trouve ça plus joli lors du service! :)

Pour environ 8 verrines : (j'ai choisi des verrines assez grande)

  • 4 gros œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • environ 20 biscuits cuillère
  • café noir non sucré
  • 30 g de cacao noir amer en poudre

Préparation:

Préparez votre café noir non sucré, et laissez le refroidir le temps de la préparation.

Clarifiez les œufs (c'est à dire séparer le blanc du jaune).

Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y le mascarpone en fouettant bien.

A l'aide d'un robot, ou d'un batteur, montez les blancs en neige. Astuce : Avant de battre les blancs, ajoutez y une pincée de sel, cela va permettre de bien les faire monter.

Incorporez les blancs délicatement avec une maryse au mélange précédent.

Mouillez vos biscuits dans le café noir, et les disposer au fond des verrines en les serrant bien. N'hésitez pas à les casser pour qu'ils tapissent bien le fond.

Recouvrir les biscuits de crême à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

Mouillez le reste de vos biscuits et les disposer sur la crème.

Recouvrir une dernière fois les biscuits avec le reste de crême.

Saupoudrez de cacao noir amer en poudre.

Mettre les verrines au réfrigérateur et laissez prendre pendant minimum 4 heures.

*Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'amaretto dans la crème ou dans le café*

Bon appétit ! ;)

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