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2016-04-25T12:47:57+02:00

Spirales sablés au cacao et zestes d'orange amère

Publié par Val
Spirales sablés au cacao et zestes d'orange amère

Je sais pas vous, mais moi pour le goûter (je suis encore une grande enfant! ;) ) j'aime bien manger un petit gâteau pour accompagner mon café ou mon thé. Je suis tombé sur ces petits biscuits que j'ai trouvé jolis, alors j'ai décidé de testé. Le résultat est top! il est possible d'en faire avec toute sorte de couleurs, et au goût que vous voulez. Moi j'ai décidé de les faire orange-chocolat car j'adore cette association de parfums!

Pour environ 30 sablés :

  • 600 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soude de vanille liquide (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de cacao noir en poudre
  • Les zestes d'une orange amère

Préparation :

Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre, puis les 2 œufs battus, le lait et la vanille. Pétrissez jusqu'à la formation d'une boule.

Divisez la boule en deux et coloré une moitié avec le cacao noir en poudre, pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans l'autre moitié, râpez y les zestes de l'orange amère. Pétrissez afin de bien les incorporer.

Enveloppez les boules de pâte dans du film alimentaire, et laissez les reposer 1 heure au réfrigérateur.

Sortez les pâtes du réfrigérateur 10 minutes avant de les travailler.

Pétrissez les quelques secondes pour qu'elles soient plus facile à étaler. Farinez votre plan de travail, et abaissez au rouleau la pâte au cacao en formant un rectangle d'environ 25 x 40 cm sur environ 3 mm d'épaisseur. Faites de même avec la pâte aux zestes d'orange amère.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement avec le jaune d’œuf battu la pâte aux zestes d'orange amère. Disposez ensuite la pâte au cacao dessus. Avec un couteau, parez le rectangle obtenu (c'est à dire couper les bords du rectangle afin qu'il soit bien net), en prenant soin de couper là où les pâtes se superposent.

Badigeonnez la pâte au cacao de jaune d’œuf battu. Enroulez ensuite la double pâte sur elle même en serrant bien et en partant d'une des largeurs afin d'obtenir un gros boudin.

Enveloppez le boudin dans du film alimentaire en serrant bien et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Sortez le boudin du réfrigérateur et découpez des tranches de pâte d'environ 5 mm. Déposez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.

Enfournez les 12 à 14 minutes, suivant votre four. Sortez les biscuits dès que les bords commencent à dorer car ils doivent rester le plus blanc possible.

Laissez les refroidir sur une grille avant de les manger !

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commentaires
S
trop beau !
Répondre
N
ils sont bien beaux ces gâteaux spirales! et donnent envie d'y croquer!
Répondre

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