La neige, et le froid sont la... et quand c'est comme ça, je ne sais pas vous mais moi j'ai très envie de faire une longue promenade dans la neige... la où tout est calme et personne n'a encore marché. Ça ressource... mais ça creuse aussi ! Et en rentrant, rien de mieux qu'un gros plaid tout doux, un bon chocolat chaud et quelques petits gâteaux ! Voici donc, une petite recette rapide et gourmande qui vous redonnera des forces ! ;)
Pour 17 petits gâteaux :
- 140 g de poudre de cacahuète (arachide grillé non salé)
- 100 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 1 gros œuf
- 50 g de miel
- 8 cl d'huile neutre
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Sucre glace, coco râpée, cacao en poudre....
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).
Dans un saladier, mélangez la poudre de cacahuète, la poudre d'amande, la levure chimique, la pincée de sel et la cannelle.
Ajoutez l'extrait de vanille, l’œuf, le miel et l'huile.
Bien mélanger.
Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de poudre d'amande.
Avec les mains, formez des petites boules d'environ 20 g chacune.
Vous pouvez les laisser comme ça ou les rouler dans un peu de sucre glace, de coco râpée; de cacao etc... avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils craquellent légèrement sur le dessus. Cela prend environ 10 à 15 min, mais le temps peut varier suivant les fours.
Laissez refroidir sur une grille.
A déguster avec un bon chocolat chaud, ou un thé bien chaud ! ;)
Bon appétit ! ;)