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2018-10-28T14:47:37+01:00

Sablés Halloween au cacao et potimarron

Publié par Val
Sablés Halloween au cacao et potimarron

En début de semaine, je vous avais parlé d'une recette spéciale Halloween... la voici enfin ! Je voulais la poster avant mais je n'ai pas eu le temps, j'espère que vous ne m'en voulez pas trop ?! A Halloween on creuse des citrouilles, aussi "terrifiante" les unes que les autres... Evidemment, il reste toujours la pulpe, souvent transformée en soupe... mais pourquoi ne pas l'utiliser dans des gâteaux pour changer ?! Les courges sont aussi bonne en sucré qu'en salé ! Essayez, vous verrez ! ;)

 

 

Pour environ 20 sablés :

 

 

La compote de potimarron :

 

  • 150 g de chair de potimarron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade

 

 

Préparation :

 

Coupez la chair de potimarron en petits morceaux.

Déposez les dans une casserole et recouvrez d'eau.

Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien mou. Cela prend environ 10 min.

A l'aide d'un presse-purée, réduisez le potimarron en purée.

Ajoutez le miel, la cannelle et la muscade. Mélangez et réservez.

 

 

La pâte sablé au cacao :

 

  • 160 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 20 g de cacao noir en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 40 g de miel (ou 80 g de sucre)
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Coupez le beurre mou en morceaux. Réservez.

Dans un saladier, tamisez la farine avec le cacao noir.

Ajoutez la poudre d'amande et la pincée de sel. Mélangez.

Ajoutez l’œuf, et le miel. 

Ajoutez le beurre et mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une boule.

Enveloppez la dans du film alimentaire et réservez au frigo 30 min.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Vous devez avoir une épaisseur d'environ 5 mm.

Coupez la pâte avec un emporte pièce cannelé (ou non, ou à défaut un verre).

Déposez la moitié des cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. 

Déposez une petite cuillère à café de purée de potimarron au centre de chaque biscuit.

Sur l'autre moitié, formez le visage des citrouilles en découpant délicatement les yeux et la bouche avec un petit couteau. Recouvrir avec chaque visage les biscuits avec la purée de courge. 

Avec le bout du doigt, pressez les bords pour bien souder vos citrouilles.

 

 

 

 

Sablés Halloween au cacao et potimarron

Enfournez pendant 10 à 15 min, suivant le four.

Laissez refroidir.

 

Le mélange cacao/potimarron fonctionne à merveille, et surprendront tout le monde le soir d'Halloween... ! Et c'est bien meilleur que les bonbons ! devil

Sablés Halloween au cacao et potimarron

Les biscuits se conservent jusqu'à 3 jours dans une boîte bien hermétique.

 

 

Bon appétit ! wink

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