750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-10-22T14:56:49+02:00

Croustillants aux céréales façon Sundy

Publié par Val
Croustillants aux céréales façon Sundy

Le 31 octobre va vite arriver... et qui dit 31, dit Halloween ! La fête (autre que Noël) que les enfants adorent ! Personnellement, je me demande s'ils aiment la fête en elle même ou les bonbons qui vont avec ?! J'opterais pour la 2ème solution... Bref, tout ça pour vous dire que je vous prépare une petite recette spécial Halloween, qui arrivera dans la semaine ! devil

En attendant, c'est le début des vacances, alors je vous propose un recette toute simple, à faire avec vos enfants, à base de céréales et de chocolat, inspirée de ces fameuses barres américaine "Sundy" ! wink

 

 

 

Pour 12 croustillants :

 

  • 50 g de glucose (ou miel)
  • 30 g de sucre roux
  • 100 g de céréales non sucré type corn-flakes
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 4/5).

Dans un saladier, mélangez les céréales avec la pincée de sel. Réservez.

Dans une petite casserole, faites chauffer le glucose avec le sucre roux.

Versez le mélange chaud sur les céréales. 

A l'aide d'une maryse, mélangez délicatement afin d'enrober toutes les pétales.

Déposez 1 grosse cuillère à soupe de corn-flakes dans des moules à muffins (ou à minis cakes) en tassant bien.

Enfournez pendant 5 à 6 min.

Laissez bien tiédir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Trempez une face de chaque croustillant dans le chocolat fondu.

Placez les croustillants dans un endroit frais (le frigo à défaut) pour que le chocolat fige.

 

Croustillants aux céréales façon Sundy

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! cheeky

Les croustillants se conservent quelques jours dans une boîte bien hermétique.

 

 

Bon appétit ! wink

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog