Le 31 octobre va vite arriver... et qui dit 31, dit Halloween ! La fête (autre que Noël) que les enfants adorent ! Personnellement, je me demande s'ils aiment la fête en elle même ou les bonbons qui vont avec ?! J'opterais pour la 2ème solution... Bref, tout ça pour vous dire que je vous prépare une petite recette spécial Halloween, qui arrivera dans la semaine !
En attendant, c'est le début des vacances, alors je vous propose un recette toute simple, à faire avec vos enfants, à base de céréales et de chocolat, inspirée de ces fameuses barres américaine "Sundy" !
Pour 12 croustillants :
- 50 g de glucose (ou miel)
- 30 g de sucre roux
- 100 g de céréales non sucré type corn-flakes
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 4/5).
Dans un saladier, mélangez les céréales avec la pincée de sel. Réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffer le glucose avec le sucre roux.
Versez le mélange chaud sur les céréales.
A l'aide d'une maryse, mélangez délicatement afin d'enrober toutes les pétales.
Déposez 1 grosse cuillère à soupe de corn-flakes dans des moules à muffins (ou à minis cakes) en tassant bien.
Enfournez pendant 5 à 6 min.
Laissez bien tiédir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Trempez une face de chaque croustillant dans le chocolat fondu.
Placez les croustillants dans un endroit frais (le frigo à défaut) pour que le chocolat fige.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Les croustillants se conservent quelques jours dans une boîte bien hermétique.
Bon appétit !