750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-09-27T12:14:51+02:00

Cake fondant au fromage blanc et citron

Publié par Val
Cake fondant au fromage blanc et citron

Me voilà enfin de retour !! Je m'excuse pour cette loooongue absence ! Je suis allée prendre le soleil pendant 2 semaines sur la côte d'azur et en revenant, j'ai eu pas mal de rendez-vous... Mais ça y est je suis bel et bien de retour et je compte bien continuer à vous faire saliver ! ;) Pour cette reprise, et en ce début d'automne (plutôt frais...), je vous propose une recette simple, gourmande, moelleuse et ultra fondante, de quoi vous réconforter pour le goûter après une longue journée... ce genre de petite douceur plait, en général, aux petits comme aux grands ! ;)

 

 

 

Pour 1 cake :

 

  • 250 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 60 g de miel 
  • 500 g de fromage blanc
  • 10 cl de jus de citron
  • zestes de citron
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Clarifiez les œufs (c'est à dire séparer les jaunes des blancs).

A l'aide d'un batteur à main, montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réservez.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Fouettez les jaunes avec le miel jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, un peu de zestes, et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

A l'aide d'une maryse, ajoutez délicatement les blancs en neige.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Versez y la pâte, puis enfournez pour 1 h environ. Surveillez la cuisson car le temps peut varier suivant les fours.

Laissez refroidir avant de démouler.

Cake fondant au fromage blanc et citron

Pour les plus gourmands, vous pouvez servir ce cake un coulis de fruits rouges ou de chocolat ! Accompagné d'un bon thé ou café... Miiam ! ;)

 

Cake fondant au fromage blanc et citron

Vous pouvez le conserver 2 à 3 jours, bien protéger, au réfrigérateur.

 

 

Bon appétit ! ;)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog