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2018-08-27T14:38:37+02:00

Chocolats façon Reese's peanut butter cup

Publié par Val
Chocolats façon Reese's peanut butter cup

La pluie a fait son retour depuis quelques jours... la rentrée approche (pour la plupart)... bref pas de quoi se réjouir ! Alors pour se remonter un peu le moral, quoi de mieux que le chocolat ?! Je pense que vous connaissez tous ces petits chocolats américain fourrés au beurre de cacahuètes, les Reese's ?! J'ai été surprise en voyant qu'ils ne sont pas si jeune que ça... les premiers ont été crées en 1969 ! En tout cas, je les adore ! C'est sur que ce n'est pas la gourmandises la plus light qui existe, mais qu'est ce que c'est bon ! Ce n'est pas toujours évident d'en trouver dans nos supermarchés, alors j'ai voulu les faire maison ! Le résultat est franchement génialissime ! Autant vous dire qu'à nous 2 ils n'ont pas fait la journée... ;)

 

 

Pour environ 16 Reese's :

 

  • 150 g de chocolat noir pâtissier 70 %
  • 100 g de cacahuètes grillées non salées
  • 1 petite cuillère à café d'huile neutre

 

 

 

Préparation : 

 

Etape 1 : le beurre de cacahuètes

 

Versez les cacahuètes dans le blender. (gardez en quelques unes de côté)

Mixez jusqu'à ce qu'une purée se forme. N'hésitez pas à faire des pauses si votre appareil chauffe trop.

Versez la pâte dans un verre à confiture.

 

 

Etape 2 : les Reese's

 

Concassez grossièrement les cacahuètes que vous avez préalablement réservé.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la cuillère à café d'huile. 

Si comme moi vous voulez obtenir un chocolat bien brillant, il va falloir tempérer le chocolat; pour cela il faut impérativement un thermomètre de cuisson.

Faites monter le chocolat à 50°C. A température, retirez le du feu. 

En remuant doucement, faites le redescendre à 37°C. 

Une fois la température atteinte, faites le remonter à 41°C.

Versez une bonne cuillère à café de chocolat dans le fond de chaque moule, puis placez les au congélateur pendant 15 min.

 

Chocolats façon Reese's peanut butter cup

Déposez au centre une cuillère à café de beurre de cacahuètes ainsi qu'un peu de cacahuètes concassées.

 

Chocolats façon Reese's peanut butter cup

Recouvrez avec le reste de chocolat.

Placez les petits moules au réfrigérateur 1h minimum.

Démoulez délicatement les Reese's. 

Vous pouvez les conservez quelques jours au réfrigérateur, dans une boîte ou sur assiette recouverte de papier d'aluminium.

Chocolats façon Reese's peanut butter cup

Bon appétit ! ;)

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