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2018-06-20T13:40:37+02:00

Pana cotta de yaourt grec à la rhubarbe

Publié par Val
Pana cotta de yaourt grec à la rhubarbe

Je n'ai pas eu beaucoup de temps à consacrer à mes fourneaux ces temps ci, mais ne vous inquiétez pas je ne vous oublie pas ! ;)

Demain c'est l'été, ma saison préférée ! En plus de ça, dehors le temps est magnifique... le soleil brille (et chauffe... un peu trop même ! lol), le ciel est bleu, les oiseaux chantent, bref tout pour plaire ! Du coup, j'ai envie de repas frais et léger... de même pour le dessert.... Je vous ai donc préparé un petit dessert facile comme tout, léger, onctueux et surtout bien frais ! Voici donc ma recette : une pana cotta de yaourt grec à la rhubarbe ( en réalité j'en ai fait 2 sortes... j'ai également essayé à la fraise ! ;) ) ! ;)

 

 

 

Pour 4 verrines :

 

  • 4 petits bâtons de rhubarbe (ou 150 g de fraises)
  • cannelle
  • 10 g de sucre roux
  • 300 g de yaourt grec
  • 130 g de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'agar-agar
  • 1 pincée de gingembre en poudre

 

 

 

Préparation :

 

 

Etape 1 : la compotée de rhubarbe

 

Lavez, épluchez, et coupez la rhubarbe en petits morceaux. 

Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe à feu doux avec une pincée de cannelle, le sucre roux et un fond d'eau. 

Remuez de temps en temps, et au besoin, ajoutez un peu d'eau.

Réservez.

 

*Procédez de la même façon si vous avez décidé d'utiliser des fraises*

 

 

Etape 2 : la pana cotta

 

Versez le yaourt grec dans un saladier.

Ajoutez y le sucre, et la pincée de gingembre.

Fouettez à l'aide d'un batteur électrique (vous pouvez le faire au fouet à main, mais le résultat sera moi mousseux). Réservez.

Dans une petit casserole, faites chauffer le lait avec l'agar-agar. A ébullition, poursuivez la cuisson 1 min sans cesser de remuer.

Versez le lait chaud en filet sur le mélange yaourt grec/sucre tout en fouettant avec le batteur.

 

 

Etape 3 : le montage

 

Déposez la compotée de rhubarbe dans le fond de chaque verrines.

Sur le dessus, ajoutez la pana cotta de yaourt grec.

Pour finir, déposez un petite pointe de compotée au centre, pour faire joli ! ;)

 

 

 

Rhubarbe

Rhubarbe

Fraise

Fraise

Placez les verrines au réfrigérateur 4h minimum.

 

 

 

Version à la fraises

Version à la fraises

Bon appétit ! ;)

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