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2018-03-02T13:21:34+01:00

Tarte feuilletée à la compote pomme-poire

Publié par Val
Tarte feuilletée à la compote pomme-poire

L'hiver est plus que là... -7°C affiché au thermomètre, de la neige, et le pire, des pluies verglaçantes, les routes et trottoirs sont de vraies patinoires... Bref autant dire qu'il est presque impossible de sortir ! Sauf que ce matin j'ai tout de même mis le nez dehors pour sortir ma chienne... les voisins ont du bien rigoler... moi, agripper au mur pour réussir à monter une petite côte pour pouvoir rentrer... Imaginez le tableau.. !! Du coup, une fois rentrée, et après avoir pris un bon thé pour se réchauffer, on s'occupe comme on peut... Autant lier l'utile à l'agréable, j'ai décidée de préparer un petit goûter... Une tarte feuilletée à la compote pomme-poire, agrémentée d'une petite touche de citron et de cannelle... j'en ai l'eau à la bouche ! (bon, par contre j'ai choisie la facilité et la rapidité en utilisant une pâte feuilletée toute prête, mais vous pouvez évidement la faire vous même!) ;)

 

 

Pour 1 tarte :

 

  • 4 pommes type Boskoop
  • 4 poire type Williams
  • le jus d'un demi cirton
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sucre glace

 


Préparation :

 

Lavez bien les fruits.

Epluchez les, retirez les pépins, et coupez les en petits morceaux.

Déposez les dans une casserole avec un fond d'eau, et le jus de citron. 

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de fruits soient bien fondus. N'hésitez pas à ajoutez de l'eau si besoin.

Passez les fruits au mixeur-plongeur pour obtenir une texture bien lisse.

Ajoutez la pincée de cannelle, mélangez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez y la pâte en prenant soin de bien la coller au parois du moule. 

Versez des haricots secs dans le fond et faites la cuire à blanc (c'est à dire enfournez la sans garniture), pendant 10 min.

Sortez la pâte du four et retirez les haricots secs.

Versez la compote pomme/poire sur le dessus en l'étalant bien avec une cuillère.

Enfournez pendant 20 à 25 min environ, en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez la légèrement de sucre glace afin de lui donner un aspect brillant.

Laissez la refroidir complètement avant de démouler.

 

Vous pouvez la servir avec une petite sauce au chocolat, ou la saupoudrez de cannelle.

 

 

Bon appétit ! ;)

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