750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-03-24T09:42:34+01:00

Petites crèmes dessert vanille-amande

Publié par Val
Petites crèmes dessert vanille-amande

Cette semaine je n'ai pas eu beaucoup de temps pour me mettre vraiment aux fourneaux... Mais parfois les petites choses faites en quelques minutes sont toutes aussi bonne que celles qui prennent plusieurs heures ! J'avais envie de crèmes dessert... Je n'aime pas du tout celle du commerce souvent beaucoup trop sucrées ! Et puis, c'est si facile de les faire soit même et ça prend seulement quelques minutes et vous aurez besoin de 3 fois rien ! C'est pas génial ?! Hier soir, j'ai donc préparé des petites crèmes pour le dessert du samedi, avec mes saveurs préférées la vanille et l'amande ! :)

 

 

Pour 4 petits pots :

 

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou plus selon vos goût)
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 cuillère à thé de curcuma, pour la couleur (facultatif)

 

 

Préparation :

 

Versez le lait dans une casserole.

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. 

Mettez les graines et la gousse à infuser dans le lait pendant 15 min environ.

Au bout de ce temps, retirez la gousse et commencez à faire chauffer le lait à feu doux.

Ajoutez la purée d'amandes, le miel, le curcuma et l'agar-agar. Mélangez bien.

Une fois à ébullition, poursuivez la cuisson 3 min sans cesser de fouetter.

Versez la préparation dans les petits pots.

 

 

Petites crèmes dessert vanille-amande

Placez au réfrigérateur pendant 6 h. Le mieux est de laisser prendre au frais toute une nuit.

 

C'est prêt ! Facile non ?! ;) 

Petites crèmes dessert vanille-amande

Bon appétit ! :)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog