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2018-02-27T16:13:33+01:00

Sablés façon mikados

Publié par Val
Sablés façon mikados

Les mikados... j'adore... c'est gourmand, croquant et facile à emporter... Seulement quand on ouvre le paquet difficile de s'arrêter ! ;) C'est d'ailleurs en grignotant un paquet un après midi, que je me suis dit "pourquoi tu n'essayerai pas d'en faire toi même ?! Finalement il s'agit d'une pâte sablé enrobé de chocolat..." Voici le résultat ! Il a été approuvé par ma sœur (à qui j'en ai offert pour son anniversaire), et le reste de la famille ! C'est facile à faire et comme c'est les vacances scolaires, vous pouvez les faire sans problèmes avec vos enfants, une bonne activité pour les occuper un après midi entier ! ;)

 

 

Pour 60 mikados environ:

 

  • 250 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

 

 

 

Préparation :

 

 

Etape 1 : La pâte

 

Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé pour le rendre pommade. 

Ajoutez l’œuf, mélangez.

Incorporez la maïzena, la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène.

Enveloppez la pâte de film alimentaire, et placez la 15 min au congélateur ou 2 h au réfrigérateur.

 

 

Etape 2 : Façonnage et cuisson

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

Sortez la pâte du congélateur (ou du réfrigérateur), retirez le film plastique, puis sur un plan de travail légèrement fariné, formez des petits boudins en les roulant avec les mains.

Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez pendant 5 à 8 min suivant votre four. Ils sont cuits dès qu'ils commencent à dorer.

Laissez les refroidir sur une grille.

 

 

Etape 3 : Décoration

 

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • Noix de coco râpée, miettes de pains d'épices, confettis en sucre, sucre coloré etc...

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Trempez la moitié des mikados dans le chocolat fondu, puis parsemez les avec les ingrédients de votre choix : noix de coco râpée, confettis en sucre etc...

Placez les dans un endroit frais pendant 30 min environ pour faire figer le chocolat.

 

 

*Astuce : Si comme moi vous voulez diversifier les formes, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis découpez y des formes avec un emporte pièce. Enfournez 10 minutes environ.*

 

Sablés façon mikados

Bon appétit ! ;)

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