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2018-01-31T14:01:32+01:00

Pâte à tartiner chocolat noisettes

Publié par Val
Pâte à tartiner chocolat noisettes

Dans 3 jours c'est la chandeleur... et il n'y a pas de chandeleur sans crêpes (avec une pièce d'or dans la main lorsqu'on les fait sauter.... il paraît que ça porte bonheur ! A essayer... ! ;) ) ! Donc, pour moi vendredi soir c'est crêpes party ! Personnellement je les préfères version salé (avec pleins de fromage fondant... miam... j'en ai déjà l'eau à la bouche!) mais je dis pas non à quelques petites crêpes sucrées.... Beaucoup les aime avec cette fameuse pâte à tartiner aux noisettes, le Nut****.... je n'ai jamais aimé ça... beaucoup trop sucré et gras à mon goût... Alors j'ai essayer de faire mon propre chocolat... c'est bien meilleur, et en plus de ça c'est super facile à faire ! Essayez vous verrez... vous ne serez pas déçu ! ;)

 

 

Pour 1 pot :

 

  • 4 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 4 cuillères à soupe de purée d'amandes
  • 3 cuillères à café de cacao noir en poudre
  • 50 g de chocolat noir min 70%
  • 2 cuillères à soupe de crème 
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel (ajustez suivant vos goût)
  • 1 cuillère à café d'huile de noisettes (facultatif, mais apporte plus de goût)

 

 

Préparation :

 

Ébouillantez un pot à confiture afin de le stériliser.

Dans un bain marie, faites fondre le chocolat avec la crème. Réservez.

Versez tous les ingrédients dans un grand bol. Bien mélangez. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans le pot à confiture bien sec, refermez bien.

Conservez le pot au réfrigérateur. 

 

Astuce : Faites votre purée de noisettes et d'amandes vous même ! Pour cela il suffit de mixer, dans un robot munis des lames en "S", 100 g d'amandes et 100 g de noisettes pendant 10 minutes environ. C'est prêt ! ;)

 

 

J'adore cette pâte le matin sur du pain grillé, ou sur des crêpes encore tiède... ! :)

 

 

Bon appétit ! :)

 

 

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