Première recette sucrée (et bien gourmande ! ;) ) pour cette année !
Bon je sais, vous allez me dire que ce weekend c'est l'Epiphanie, et qui dit Epiphanie, dit galette des rois... Mais je vous rassure, elle est en court de préparation... alors il faudra attendre encore un peu...! ;) Et pour patienter, quoi de mieux que la douceur du chocolat ?! Je vous ai alors préparé un bon goûter, un cake au cacao et au mascarpone, qui plaira j'en suis certaine, aussi bien aux petits qu'aux grands ! :)
Pour un cake :
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de cacao noir en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 15 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, le cacao, la levure, et la pincée de sel.
Faites fondre doucement le beurre au micro-onde.
Dans un second saladier, détendez au fouet le mascarpone avec le lait. Ajoutez y les oeufs.
Versez doucement le mélange de poudre à la préparation au mascarpone, sans cesser de fouetter.
Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez et farinez le moule à cake. Versez y la préparation.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes suivant votre four. Et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Laissez refroidir avant de démouler.
*Pour plus de gourmandises, vous pouvez servir une tranche de gâteau avec un peu de crème anglaise, de chantilly ou encore une boule de glace à la vanille !*
Bon appétit ! ;)