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2017-11-25T10:50:51+01:00

Beurre de coings

Publié par Val
Beurre de coings

En ce moment j'ai envie de fruits! Et il faut dire que j'adore les fruits d'automne... Les clémentines (mon pêché mignon...!), les pommes, les poires, les marrons, les coings... Il est vrai que ces dernier on les trouve surtout sous formes de confiture, ou dans la cuisine salé... Il y a quelques temps j'avais essayé le beurre de pommes, que j'ai beaucoup aimé. Alors pourquoi ne pas essayer de faire du beurre de coings ?!

Les beurres de fruits sont de bonnes alternatives à la confiture. Peu sucré, ils accompagnent parfaitement les crêpes, les tartines de pain grillé, aromatisent les yaourts, ou encore en accompagnement sur des toasts de foie gras pour les fêtes de fin d'année (qui d'ailleurs arrivent à grand pas !) !

 

 

Pour 2 pots à confiture :

 

  • 3 coings
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de beurre d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (à ajuster suivant vos goûts)
  • le jus d'un demi citron
  • 10 cl d'infusion au spéculoos (facultatif)

 

Préparation :

 

Ebouillantez les verres à confitures.

Lavez les coings et coupez les en morceaux.

Mettez les dans une grande casserole, et ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient complètement compotés. Cela prend environ 1h30.

Faites infuser la tisane quelques minutes dans 10 cl d'eau bouillante.

Une fois bien cuit, ajoutez le jus de citron, le sirop d'agave, le vinaigre de cidre, les épices à pain d'épices, la cannelle, et l'infusion. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.

Mixez la préparation, ajoutez le beurre d'amande et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Versez dans les pots à confitures, bien les fermer. Retournez les afin de les stériliser.

Une fois refroidit, les mettre à l'endroit et les conserver au réfrigérateur.

 

 

Bon appétit ! ;)

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