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2017-09-12T13:33:39+02:00

Crème dessert façon "cappuccino"

Publié par Val
Crème dessert façon "cappuccino"

Après un bon repas, j'aime beaucoup les desserts frais, légers et qui apportent une légère touche de sucré... avec un bon petit café, le top ! Alors je me suis dit "pourquoi tu n'associerais pas les 2 ?!"... Du café, oui mais avec quoi ?! En cherchant, (bon pas très longtemps, j'avoue ;) ) j'ai trouvé l'association de saveur qui marche à tous les coups... le café et le chocolat évidement ! Encore fallait t'il trouver comment les transformer en dessert... l'opéra... bof, pas vraiment envie de faire un gâteau... Tout en réfléchissant je me suis préparé une tasse de cappuccino... Bingo ! J'ai mon idée ! Une crème dessert façon cappuccino aux touches de noisette ! :) 

 

 

Pour 4 verrines :

 

  • 50 cl de lait d'épeautre (c'est lui qui va donner le goût subtile de la noisette)
  • 80 g de chocolat noir 
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 3 cuillère à soupe de sirop d'agave ou autre sucre (je n'en ai pas mis)
  • 10 g de farine d'épeautre (elle aussi apporte le petit plus de noisette)

 

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mettre le lait, le café soluble, le sirop d'agave (ou sucre) et la farine. Mélanger.

Porter à ébullition, et laisser cuire 3-4 minutes sans cesser de remuer.

Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

A l'aide d'un mixeur-plongeur, faire émulsionner la préparation.

Disposer la dans des verrines.

Mettre au réfrigérateur pendant minimum 4h.

Au moment de servir, vous pouvez rajouter un topping sur le dessus (fruits frais ou secs, noisettes, chantilly etc...). Moi j'y ai mis quelques amandes concassées grossièrement et un peu de noix de coco râpé.

 

 

Bon appétit ! ;)

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