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2017-08-05T11:21:01+02:00

Fondant au chocolat

Publié par Val
Fondant au chocolat

On est le 5 août, c'est le weekend, et il devrait faire beau et chaud... mais ici, c'est tout l'inverse... grisaille et pluie sont au rendez vous.... Alors rien de mieux que du chocolat pour se remonter le moral ! Je me suis mise aux fourneaux pour vous préparez un bon gâteau bien chocolaté, moelleux et ultra fondant, qui va plaire aussi bien aux petits qu'aux grands! ;) 

Je l'ai fait dans mon moule tablette Demarle, que j'adore; mais vous pouvez également le faire dans un moule à manquer ou à cake, ou encore dans des ramequins individuels pour avoir un joli dessert à présenter à vos invités.

 

Pour un gâteau :

 

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 1 pincée de café soluble
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6).

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la pincée de café soluble au bain marie.

Réservez.

Dans un saladier, faites blanchir les oeufs et le sucre.

Ajoutez y le chocolat fondu.

Ajoutez la farine, la maïzena, la pincée de sel, et la levure. Bien mélanger.

Beurrez et farinez votre moule (sauf si vous utilisez le moule tablette).

Enfournez 20 min environ. /!\ le temps cuisson varie suivant la taille du moule utilisé ! Donc surveillez bien la cuisson si vous voulez obtenir un gâteau bien fondant au centre /!\ 

Laissez tiédir quelques minutes.

Démoulez le gâteau et servez aussitôt pour un effet encore plus fondant! (car en refroidissant le chocolat va automatiquement figer un peu)

 

 

*Vous pouvez l'accompagnez d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise!*

 

Bon appétit ! ;)

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