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2017-05-01T15:42:34+02:00

Cake à l'okara

Publié par Val
Cake à l'okara

Après avoir fait mon lait d'amandes, il me restait les résidus, l'okara. On peut faire pleins de choses avec alors il ne faut surtout pas le jeter! Si on en pas tout de suite l'utilité, on peut l'étaler sur une plaque de cuisson et le faire sécher au four pour en faire de la poudre d'amande; qui se conservera plus longtemps dans une boîte hermétique. (car l'okara humide se conserve que 3 jours au frigo !) Pour ma part, comme je suis gourmande (et accessoirement curieuse du goût que ça avait... ;) ) je l'ai tout de suite utilisé pour en faire un cake! Au goûter ou au petit déjeuner c'est vraiment bon ! ;)

 

Pour un moule à cake :

 

  • 150 g de farine complète (j'ai utilisé de la farine d'épeautre)
  • 100 g d'okara (ou 200 g si vous en avez assez, mais dans ce cas ne pas mettre de poudre d'amande)
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf + 2 cuillères à soupe de graines de chia trempée dans 8 cuillère à soupe d'eau OU 3 oeufs 
  • 50 g de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 cl de lait d'amande (que vous venez de faire ;) )
  • 10 gouttes d'huile essentiel d'orange (facultatif)
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7).

Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et la levure.

Ajoutez l'okara, la poudre d'amande, l'oeuf et les graines de chia. Mélangez.

Ajoutez le miel, la cannelle, le lait d'amande, et les gouttes d'huile essentiel d'orange.

Bien mélangez. La pâte obtenue doit être assez épaisse.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez y la préparation.

Enfournez pendant environ 50 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Attendre que le cake refroidisse avant de démouler.

 

J'ai beaucoup aimé ce gâteau accompagné d'un thé vert sencha ! :) 

 

 

Bon appétit ! ;)

 

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