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2017-04-28T17:06:34+02:00

[TUTO] Lait d'amandes

Publié par Val
[TUTO] Lait d'amandes

Le lait, un des produits le plus souvent utilisé en pâtisserie, il est indispensable dans bon nombre de préparation. Celui utilisé en majorité est évidement le lait de vache que tout le monde connait. Mais il existe aussi du lait végétal, que personnellement j'adore (contrairement au lait de vache...) ! Il en existe de différente sorte, de soja, d'avoine, de riz, de coco etc... C'est une bonne alternative pour les vegans mais aussi pour donner une touche d'originalité à vos préparations ! En plus d'être original, et bon, on peut faire son lait maison ! Donc voici un petit tuto pour réaliser votre lait d'amandes ! C'est ultra simple ! :)

 

 

Pour 1 litre de lait d'amandes :

 

  • 100 g d'amandes
  • 1 L d'eau
  • 2 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel (facultatif)

 

 

Préparation :

 

La veille :

Mettre les amandes dans un petit saladier, recouvrir d'eau.

Laissez les trempez une nuit.

 

Le lendemain :

Videz l'eau de trempage.

Mettre les amandes dans un blender, ajoutez y le sirop d'agave (ou le miel), et le litre d'eau.

Mixez quelques minutes.

Filtrez la préparation au dessus d'un saladier à l'aide d'un torchon propre. Bien presser pour récupérer le plus de lait possible.

Versez le lait dans une bouteille (en verre de préférence).

Conservez au frigo 3 jours maximum. 

Astuce :   Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille au moment de mixer la préparation ! ;)

/!\ Ne jetez pas les restes d'amandes! On appel ça l'okara. On va l'utiliser dans une prochaine recette! Et ouuiiii rien ne se perd! ;) /!\

Vous pouvez évidement utiliser le lait obtenu dans vos pâtisseries, mais aussi l'utiliser dans vos céréales du matin, en faire un bon chocolat chaud, ou le boire nature tout simplement.

 

 

Bonne dégustation ! ;)

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