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2017-04-18T14:43:05+02:00

Minis donuts salés

Publié par Val
Minis donuts salés

Avant de rentrer dans le vif du sujet, je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes Pâques (un peu en retard...!) ! :D J'espère que pour vous le lapin a été aussi généreux que pour moi ! ;)

Pour changer un peu voilà une petite recette salée, mais tout aussi gourmande ! Pour le traditionnel repas de famille le dimanche de Pâques, je devais préparer une partie de l'appéro (l'autre partie a été faite par ma soeur). Donc pour changer des chips, des petites quiches ou encore des toasts, j'ai décidé de préparé des mini donuts mais version salé (j'ai pu en même temps tester l'appareil que j'ai eu à mon anniversaire ;) ). Ce fut un succès, le plat a été vidé! J'en ai fait de différentes sortes : au thon, au saumon/aneth, à la feta/tomates séchées, au jambon/gouda et à la patate douce. Ce que j'aime beaucoup avec ce type de recette, c'est qu'à partir d'une seule préparation de pâte on peut la décliner de plusieurs façon différentes et selon les goûts de chacun.                                                                                                   /!\ Pour réaliser cette recette il vous faudra un appareil spécial petits gâteaux avec des formes à petits donuts. /!\                                                                                                                      A vous de jouer ! ;)

 

Ingrédients :

 

  • 230 g de maïzena
  • 100 g de farine
  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • fromage, lardons, thon, saumon, patate douce cuite et réduite en purée etc... (c'est selon vos envies)

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena.

Ajoutez la levure, le sel, et le poivre. 

Faire fondre le beurre. Réservez.

Ajoutez les oeufs, le lait, et le beurre fondu. Bien mélangez (l'idéal est de le faire au batteur afin d'éviter les grumeaux).

Séparez votre préparation dans différents petits saladiers (en 5 pour moi), et ajoutez y les éléments de votre choix. 

Dans un premier, j'y ai mis du gouda râpé et des petits dés de jambon cru; dans un second, j'y ai mis du thon; dans le troisième du saumon fumé avec un peu d'aneth séchée; dans le quatrième de la féta et des tomates séchées coupées en petits morceaux, et dans le cinquième une patate douce préalablement cuite et réduite en purée.

Préchauffez votre appareil à mini donuts avec un peu d'huile pour éviter que ça colle.

Une fois chaud, remplir les forme d'une cuillère à soupe de pâte et laissez cuire quelques minutes.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.

 

Astuce :  Avant de les servir, passez les quelques minutes dans un four chaud, c'est encore meilleur ! ;)

 

 

Bon appétit ! :)

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