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2016-11-27T12:57:34+01:00

Petits sablés de Noël

Publié par Val
Petits sablés de Noël

On continue dans les préparations de Noël! ;) Cette fois ci, j'ai préparé des petits sablés aux épices à pain d'épices, à déguster avec un bon thé ou un café le matin de Noël. Je les ai décoré avec de la glace royale blanche et rouge, et des petites formes en sucre; mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat, ou encore les laisser tel quel! ;) 

 

 

Pour une quarantaine de sablés : (le nombre peut varier suivant la taille des emporte-pièces utilisés)

 

  • 125 g de beurre 
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 350 g de farine
  • 2 c. à café de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à café de mélange d'épices pour pain d'épices

 

Pour les décorations :

  • 180 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 tube de colorant rouge (ou de la couleur de votre choix)
  • des petites décorations en sucre

 

 

Préparation :

 

Etape 1 :

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Mettre le sucre et le sucre vanillé dans un saladier, et y ajouter le beurre fondu. 

Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 

Ajouter les oeufs. Bien battre.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et les épices. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. 

Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Etape 2 :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à 2/3 mm d'épaisseur. (si votre pâte est trop épaisse les sujets risquent de se déformer à la cuisson).

Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces de le forme de votre choix. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 8-9 minutes. 

Faire refroidir les sujets sur une grille.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Etape 3 :

Une fois les biscuits bien refroidis, vous allez pouvoir les décorer !

Dans un saladier, mélanger le sucre glace préalablement tamisé, le blanc d'oeuf et le jus de citron. Bien mélanger.

Séparer la préparation en 2 et ajouter dans une partie le colorant. Si la préparation devient trop liquide, rajouter du sucre glace.

Réaliser deux cornets ou utiliser 2 poches avec des douilles de 1 mm, les remplir (1 avec la préparation blanche l'autre avec la rouge), et laisser place à votre imagination !  Utiliser la glace royale pour coller vos petits décors.

Laisser sécher quelques minutes à l'air libre.

Les biscuits se garde quelques mois dans une boîte au sec, et à l'abri de la lumière.

 

Bon appétit ! ;)

 

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commentaires
N
Je vous les conseille! Une vraie gourmandise!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre

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