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2016-09-08T14:39:52+02:00

Confiture mirabelles

Publié par Val
Confiture mirabelles

On est en pleins dans la saison des mirabelles (de Lorraines!)! Je suis donc allée chez ma grand mère pour en cueillir dans son jardin. Miiam! Rien de tel que des fruits du jardin sans aucun pesticide, du 100% naturel! :) La confiture c'est bon, ça se garde longtemps, et sur la table avec des crêpes, de la brioche ou simplement du bon pain, ça plaît autant aux petits qu'aux grands! :)

Pour environ 4 pots :

  • 1 kg 500 de mirabelles
  • 1 kg de sucre à confiture
  • quelques gouttes de citron

Préparation :

Bien laver les mirabelles.

Enlevez les noyaux et coupez les en morceaux.

Mettre les fruits dans une grande casserole, et mettez y le sucre.

Mélangez.

Laissez reposez une nuit, afin que le sucre fasse bien ressortir le jus des mirabelles.

Le lendemain matin, bien mélanger.

Stérilisez vos pots en les plongeant dans l'eau bouillante.

Ajoutez quelques gouttes de citron dans la casserole.

Faire chauffer à feu moyen, jusqu'à grosse ébullition.

Retirez l'écume.

Une fois les gros bouillons atteint, remuez sans interruption pendant 3 à 5 minutes.

Pour voir si votre confiture est prête, déposez quelques gouttes sur une assiette froide. Si la préparation épaissie, c'est prêt!

Remplir les pots à l'aide d'une louche.

Bien les fermer.

Retournez les pots (couvercle vers le bas) jusqu'à ce que la confiture soit tiède. Cela va permettre de retirer l'air afin de bien les stériliser.

Il ne vous reste plus qu'à faire vos étiquettes! ;)

Bon appétit ! ;)

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commentaires
L
jje fais actuellement de la confiture en mangeant .... Ta confituuure haha :) miam miaaam
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