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2016-09-14T18:03:20+02:00

Cake aux mirabelles et aux myrtilles

Publié par Val
Cake aux mirabelles et aux myrtilles

Si, comme moi, après avoir fait votre confiture de mirabelles il vous reste quelques fruits, et que vous ne savez pas quoi faire avec, mettez en dans votre pâtisserie! Pas de gaspillage! ;) Pour ma part, je vous ai préparé un cake moelleux aux mirabelles, mais comme il me restait aussi quelques myrtilles dans mon frigo, je les ai également utilisé! Le résultat était vraiment top! :)

Pour un cake :

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 30 mirabelles
  • 4 cuillères à soupe de myrtilles

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

Lavez, dénoyautez, et coupez les mirabelles en petits morceaux.

A l'aide d'un batteur ou d'un robot, faire blanchir les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine, la maïzena, la pincée de sel et la levure.

Faire fondre le beurre, et l'ajoutez doucement à la préparation.

Bien battre. La pâte doit être lisse.

Ajoutez les mirabelles, et les myrtilles.

Mélangez délicatement avec une maryse.

Beurrez et farinez le moule à cake.

Versez y la préparation, et enfournez 50 minutes environ (le temps de cuisson peut varier suivant votre four).

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit ! ;)

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commentaires
N
Délicieux et moelleux à souhait! Subtil mélange de saveur
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