750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-06-17T10:00:59+02:00

Gâteau au yaourt abricot noisette

Publié par Val
Gâteau au yaourt abricot noisette

Et oui encore une recette aux abricots, mais comme je vous le disais on peut tout faire avec ce fruit! ;) J'avais des invités pour le café, et rien à mettre sur la table pour grignoter, il fallait donc que je prépare quelque de chose assez rapidement.... J'ai fouillé dans mon frigo, j'y ai trouvé des yaourts, des abricots... alors je me suis dit : "pourquoi pas faire un gâteau au yaourt, sans œufs ni lait...?!". Ce fut un succès! Il ne restait rien dans les assiettes ! :)

Pour un moule à manquer de 22 cm de diamètre :

  • 2 pots de yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 pot de poudre de noisette
  • 1 pot d'eau (ou de lait)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 abricots

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez les 2 pots de yaourt nature, le pot de sucre et la pincée de sel.

Ajoutez les 2 pots de farine, le pot de poudre de noisette et le sachet de levure chimique.

Bien mélanger.

Ajoutez le 1/2 pot d'huile et le pot d'eau (ou de lait).

Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Beurrez et farinez le moule.

Lavez et coupez les abricots en petits morceaux.

Versez la préparation dans le moule, et déposez sur le dessus les petits morceaux d'abricots.

Enfournez pendant environ 40 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

Juste avant de servir saupoudrez de sucre glace !

Bon appétit ! ;)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog