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2016-06-12T16:09:21+02:00

Confiture abricot rubista

Publié par Val
Confiture abricot rubista

La saison des abricots commence ! Et ça tombe bien parce que c'est l'un de me fruits préféré. Avec son côté acidulé et sucré à la fois, on peut l'utiliser de pleins de façon différente, en tarte, en compote, en smoothie etc... et même associé avec du salé, c'est pour toutes ces raison que j'adore ce fruit ! J'ai découvert grâce à ma maman une nouvelle sorte d'abricot, le rubista. Il est plus gros que les abricots traditionnels, et tout rouge, tout comme sa chair, et il ressemble un peu à une nectarine. Alors je me suis dit, pourquoi ne pas en faire de la confiture ?! Je suis assez contente du résultat ! :)

Pour 5 verres à confiture :

  • 1 kg d'abricot rubista
  • 1 kg sucre spécial confiture
  • jus de citron

Préparation :

Lavez, dénoyautez, et coupez en petit morceaux les abricots.

Mettre les abricots en morceaux dans un grand fait-tout, ajoutez y le sucre.

Mélangez avec une cuillère en bois.

Laissez le sucre fondre pendant 1 à 2 heures.

Pendant ce temps, préparer les verres à confiture.

Ébouillantez les verres pour les stériliser, et ressuyez les avec un torchon propre.

Mettre à chauffer à feu moyen.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

Une fois arrivé à grosse ébullition, faire cuire 5 à 7 minutes sans jamais cesser de remuer.

A l'aide d'une louche, remplir les verres à confiture, fermez les bien et retournez les, couvercle vers le bas. (cela permet de les stériliser)

Une fois tiède, vous pouvez les remettre à l'endroit.

Il ne restera plus qu'à faire vos étiquettes, et bien sur à la déguster avec un morceau de pain et un peu de beurre ! ;)

Bon appétit ! :)

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commentaires
N
Déguster cette délicieuse confiture sous le soleil matinal avec le chant des cigales.............. Un doux moment...................
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