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2016-06-26T14:32:01+02:00

Cake surprise au chocolat spécial euro 2016

Publié par Val
Cake surprise au chocolat spécial euro 2016

Comme tout le monde le sais, on est en plein dans la coupe d'Europe de foot !! Pour l'occasion, j'ai préparé un cake au chocolat au couleur de la France! Alors si vous avez prévu de regarder le match de votre équipe préféré (car évidement vous pouvez le faire au couleur du pays de votre choix!), ce biscuit est top pour le déguster devant votre télé! Et épatez vos ami(e)s à coup sur! De l'extérieur il ressemble à n'importe quel cake au chocolat, mais dès que vous allez le découper... surprise... le drapeau apparaît !! ;)

Pour cette recette, il faudra procéder par étape.

Etape 1 - Le cake "drapeau" :

(n'utilisez pas de moule en silicone, car ils "s'étale" lors de la cuisson du gâteau)

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tube de colorant rouge
  • 1 tube de colorant bleu

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

A l'aide d'un batteur ou d'un robot, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Séparez la préparation en 3, à poids égal, dans des petits saladiers.

Dans une partie, ajoutez le tube de colorant bleu, bien mélanger.

Dans une 2ème partie, ajoutez le tube de colorant rouge, bien mélanger.

Gardez la 3ème partie blanche.

Beurrez et farinez le moule.

Versez la pâte bleu dans le fond du moule et enfournez 10 min environ.

Sortez du four, et mettre la pâte blanche dessus. Enfournez 10 min environ.

Sortez du four, et mettre la pâte rouge sur le dessus. Enfournez 20 à 25 min.

Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler.

Etape 2 - La pâte au chocolat :

(n'utilisez pas non plus de moule en silicone pour cette étape)

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de café soluble (type nescafé)
  • 4 cuillères à soupe de cacao noir amer en poudre

Préparation :

Avec un robot ou à l'aide d'un batteur, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la pincée de sel, et la levure chimique. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Ajoutez la cuillère à café de café soluble et les 4 cuillères à soupe de cacao noir amer en poudre. Battre jusqu'à ce le mélange soit bien homogène.

Réservez la pâte.

Etape 3 - Le montage :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6/7).

Beurrez et farinez le moule.

Prendre le gâteau "drapeau" et le découper en tranches.

Prendre une tranche, et découpez le milieu à l'aide d'un emporte-pièce (vous pouvez utiliser la forme de votre choix), en faisant bien attention d'avoir toutes les couleurs.

Répétez l'opération pour toutes les tranches. (Gardez les chutes dans une boîte hermétique pour les grignoter plus tard ;) )

Mettre une couche de pâte au chocolat dans le fond du moule.

Disposez les morceaux emporte-piécés dans le moule sur la pâte au chocolat en les serrant bien.

Versez délicatement le reste de la pâte au chocolat dans le moule.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant sur le côté (ben oui au milieu il y a le drapeau déjà cuit!) à l'aide d'une pointe de couteau.

Laissez refroidir avant de démouler.

Découpez le et... surpriiiseee.... !!!

Bon appétit ! :)

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