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2016-05-10T18:40:35+02:00

Gravity cake chocolat maltesers

Publié par Val
Gravity cake chocolat maltesers

J'ai vu ce gâteau un peu partout sur les réseaux sociaux, et j'ai trouvé le concept génial! J'ai donc décidé de le faire avec des maltesers (comme beaucoup ;) ) mais il est également possible d'utiliser des m&m's, des bonbons etc... c'est vous qui voyez! ;) Sur votre table ce gâteau épatera tout vos proches ! ;)

Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :

Pour le biscuit :

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour le décor :

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 paquets de maltesers
  • 1 paille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 5/6).

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Ajoutez y la levure, la poudre d'amande, la farine et la pincée de sel.

A l'aide d'un robot ou d'un batteur, battre les œufs et le sucre, il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez y le chocolat. Bien battre, la pâte doit être homogène.

Astuce : Ajoutez une pincée de café, cela va faire ressortir le goût du chocolat!

Beurrez et farinez le moule, et versez y la pâte.

Enfournez pendant 30 minutes, piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe doit ressortir sèche.

Laissez refroidir.

Décoration :

Une fois refroidit, démoulez le gâteau.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Recouvrir une partie du gâteau d'une fine couche de chocolat, et planter la paille un peu en biais (la partie recourbée à l'extérieur).

Déposez des maltesers sur la partie où vous avez mis le chocolat. Il ne doit pas y avoir d'espace entre les maltesers.

Mettre au frais 5 minutes.

A l'aide d'un couteau, badigeonnez la paille de chocolat.

Trempez une partie de chaque maltesers dans le chocolat, et collez les sur la paille afin qu'elle soit recouverte au 3/4.

Astuce : Pour bien fixer les maltesers sur la paille, en disposer quelques uns et mettre le gâteau au réfrigérateur 5 minutes. Répétez l'opération.

Une fois le montage fini, mettre le gâteau au réfrigérateur quelques minutes pour bien faire durcir le chocolat.

Mettre un paquet de maltesers vide en haut de la paille pour le faire tenir en équilibre.

Bon appétit ! ;)

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commentaires
S
ça donne faim =O
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